Дынный суп с базиликом



Ингредиенты
Дыня (небольшая)
2 штуки
Сахар
75 граммов
Вода
175 миллилитров
Лайм (Сок и цедра)
1 штука
Базилик (свежий нашинкованный)
3 ст.л.
Для украшения
Базилик
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

Прохладный освежающий летний суп.

1. Порезать дыни пополам и очистить от семечек. С помощью круглой ложки вырезать из дыни 24 шарика и отложить для украшения. Оставшуюся мякоть переложить в блендер или кухонный комбайн.

2. В кастрюле соединить сахар, воду и лаймовую цедру. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 2-3 мин. Снять с огня и дать слегка остыть. Половину сиропа перелить в комбайн к дыне и сделать однородное пюре, добавляя оставшийся сироп и сок лайма по вкусу.

3. Перелить смесь в миску, добавить базилик и охладить. Подавать, украсив листьями базилика и дынными шариками.

На заметку:

Добавляйте сахарный сироп в 2 этапа, так как количества сахара зависит от сладости дыни.