Испанский миндальный суп с виноградом



Ингредиенты
Миндаль (бланшированный, порезанный тонкими пластинками)
85 граммов
Чеснок
3 зубчика
Хлеб белый (без корок)
85 граммов
Уксус винный (красный или хересный)
3 ст.л.
Масло оливковое
6 ст.л.
Яичный желток
3 штуки
Сахар
2 ч.л.
Вода (холодная)
300 миллилитров
Виноград (крупный зеленый)
18 ягод
Для украшения
Миндаль
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Испанская

Этот миндальный суп лучше приготовить заранее, чтобы подать его очень холодным. Если у вас есть модные красивые рюмки, из него получится стильная закуска на толпу гостей. Обычно к этому супу подают бокал очень сухого хереса, например Tio Pepe.

1. Положить миндаль в миску и залить кипятком. Через 5 мин слить и переложить в кухонный комбайн.

2. Перемешать в комбайне чеснок и хлеб с миндалем, порубить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки и сахар и перемешать все в однородную массу.

3. Не выключая комбайна, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь.

4. Подавать: порезать миндальные орехи пополам и разделить его по шести тарелкам. Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же.