Огуречный суп с грецкими орехами



Ингредиенты
Огурцы (крупные)
1 штука
Грецкий орех (поджаренный)
60 граммов
Петрушка (только листья)
15 граммов
Чеснок (мелко порезанный)
1 зубчик
Масло оливковое
2 ст.л.
Вода
4 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Йогурт греческий
300 миллилитров
Соль
Перец
Мята (свежие листья)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение

Петрушка оттеняет яркий вкус чеснока в этом традиционном балканском супе. Огурец и йогурт делают этот суп легкой и освежающей летней закуской. Он достаточно изыскан и необычен, чтобы подавать его за праздничным столом.

1. Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки.

2. Положить грецкие орехи, петрушку, чеснок, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок.

3. Добавить оставшийся огурец со щепоткой соли и лимонным соком. Взбить.

4. Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно.

5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. Разлить суп по тарелкам и украсить листьями мяты.

На заметку

Поджаривание грецких орехов придает им дополнительный вкус. Просто подогрейте их в сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут вкусно пахнуть.