Суп из авокадо с мятой



Ингредиенты
Масло сливочное
3 ст.л.
Лук зеленый (перо) (мелко порезанный)
6 перьев
Чеснок (раздавленный)
1 зубчик
Мука пшеничная
25 граммов
Бульон овощной
600 миллилитров
Авокадо
2 штуки
Лимонный сок
2-3 ч.л.
Цедра лимона
1 щепотка
Молоко
150 миллилитров
Сливки
150 миллилитров
Мята (порезанная)
1-1,5 ч.л.
Соль
Перец
Для украшения
Мята
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

Насыщенный и густой бледно-зеленый суп с авокадо и легким ароматом мяты. Подавайте его горячим зимой и холодным - летом.

1. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.

2. Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо.

3. Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости.

4. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску.

5. Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным

Мятный чесночный хлеб

Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180 гр С в течение 15 минут.

Украсить суп веточкой мяты и подавать с хлебом.