Холодный йогуртовый суп с огурцом



Ингредиенты
Огурцы (молодые среднего размера)
1 штука
Йогурт
150 граммов
Сметана
60 миллилитров
Чеснок (давленый)
1 зубчик
Лимонный сок
1 ч.л.
Молоко
немного 
Мята (свежая)
1 ч.л.
Лимон (очень тонко порезанные кружочки)
несколько штук
Соль
Перец
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение

Сначала почистите огурец от кожицы и порежьте кружочками. Оставьте несколько кружков на украшение, остальное положите в блендер с йогуртом, сметаной и чесноком и доведите до состояния пюре. Добавьте соль, перец, лимонный сок. Если суп густоват, добавьте немного молока. Далее вмешайте мяту, покройте пленкой и хорошенько охладите перед подачей (несколько часов).

Подавая налейте по тарелкам украсьте кружочком огурца и кусочком лимона.