Холодный огуречный суп с мятой



Ингредиенты
Огурцы (крупные, очищенные от кожуры)
2 штуки
Масло сливочное
25 граммов
Чеснок (раздавленный)
1 зубчик
Вино белое (сухое)
1 бокал
Бульон куриный
500 миллилитров
Мята (только листья)
1 пучок
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

Если вы хотите сделать суп еще более особенным, положите на поверхность в каждую тарелку по кубику льда с замороженным внутри листиком мяты.

1. Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой. Порезать мякоть. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.

2. Увеличить огонь, добавить вино и кипятить минуту. Добавить бульон, снова довести до кипения. Добавить мяту и снять с огня. Охладить, затем взбить в блендере и приправить.

3. Хорошо охладить суп в холодильнике. Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.