Холодный суп-пюре из авокадо



Ингредиенты
Авокадо
2 штуки
Лук репчатый (порезанный)
1 луковица
Чеснок (раздавленный)
1 зубчик
Кориандр (свежий, порезанный)
2 ст.л.
Мята (свежая, порезанная)
1 ст.л.
Сок лайма
2 ст.л.
Бульон овощной
700 миллилитров
Уксус рисовый
1 ст.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Соль
Перец
Для гарнира
Сметана (или крем фреш)
2 ст.л.
Кориандр (свежий, мелко порезанный)
1 ст.л.
Сок лайма
2 ст.л.
Цедра лайма
  • Количество порций: 7
  • Время подготовки: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Кухня: Тайская

Очень простой суп с истинно-тайским ароматом, который не нужно готовить и можно подавать в любое время дня.

1. Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, кориандр, мяту, сок лайма и половину бульона. Сделать однородное пюре.

2. Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до надобности.

3. Чтобы сделать гарнир со сливками, лаймом и кориандром к этому супу, нужно смешать сметану, кориандр и сок лайма. Положить по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма.

На заметку:

Поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 часа. Перемешайте его перед тем, как подавать. Если вы планируете хранить суп несколько часов, накройте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух.