Щавелевый суп



Ингредиенты
Щавель (удалить стебли)
500 граммов
Лук репчатый (нашинкованный)
1 луковица
Бульон овощной
1,5 литр
Сахар
1-2 ст.л.
Лимонный сок
4 ст.л.
Яйца куриные
2 штуки
Сметана
150 миллилитров
Соль
Лук зеленый (перо) (тонко нашинкованный)
3-4 пера
  • Количество порций: 5
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

Остроугольные листочки щавеля - одни из первых зеленых салатов, которые появляются весной. Из них получается отличный освежающий кисловатый суп.

1. Мелко нашинковать щавель и положить в большую кастрюлю с луковицей и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 10-15 минут.

2. Добавить сахар и половину лимонного сока в кастрюлю, перемешать и варить 10-15 минут.

3. В миске взбить яйца и перемешать со сметаной, затем добавить около 250 мл горячего супа. Добавить еще 250 мл супа, постоянно смешивая, чтобы получилась однородная смесь.

4. Медленно перелить яичную смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовить еще несколько секунд на медленном огне, пока суп слегка не загустеет. Приправить солью по вкусу и добавить оставшийся лимонный сок.

5. Дать остыть, затем охлаждать как минимум 2 часа. Попробовать на вкус (возможно понадобиться соль или лимонный сок) и подавайте, посыпав зеленым луком.

На заметку

Чтобы листья не были жесткими, нашинкуйте их поперек, а не вдоль.