Копченая форель на картофельной лепешке со шнитт-луком, сметаной и хреном



Ингредиенты
Сметана 20%-ой жирности
8 ст.л.
Хрен (приправа) (тертый)
1 ст.л.
Шнитт-лук (мелко нарезанный)
5 ст.л.
Форель копченая (или лососина)
700 граммов
Для картофельных лепешек
Картофель (очищенный)
1 килограмм
Масло сливочное
60 граммов
Масло оливковое
2 ст.л.
Для украшения
Лайм (ломтики)
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Картофель натрите на крупной терке, выложите в дуршлаг, посолите и оставьте стекать на 20 минут. Затем как следует отожмите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте большую сковороду со сливочным и оливковым маслом и жарьте на ней лепешки до хрустящей корочки. Их должно получиться ровно восемь.

В отдельной посуде смешайте сметану с хреном и шнитт-луком и хорошо поперчите. Когда все будет готово, аккуратно выложите копченую форель на картофельные лепешки, а поверх нее – ложку сметанного соуса. Украсьте блюдо ломтиками лайма.