Розмариновое печенье



Ингредиенты
Мука пшеничная
150 граммов
Розмарин (свежий, мелко рубленный)
1 ст.л.
Лимон (сок)
1 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Молоко
немного 
Соль
Вода
1-2 ст.л.
  • Количество порций: 25
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Рождество

В кухонном комбайне смешайте муку, розмарин, лимонный сок и масло. Добавьте ровно столько воды, чтобы хватило для замеса теста, – примерно 1–2 столовые ложки. Придайте тесту форму диска и уберите его на час в холодильник.

За это время выстелите несколько противней пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до 170ыС. Раскатайте тесто в лист толщиной 2–3 мм, нарежьте на треугольники, смажьте молоком и посыпьте солью. Выпекайте 10–12 минут, затем остудите на подставке.