Тарталетки с грибами, козьим сыром и эстрагоном



Ингредиенты
Тесто слоеное (готовое)
2 упаковки
Грибы (разные)
1 килограмм
Масло сливочное
50 граммов
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук шалот (стебли, мелко нарезать)
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Эстрагон (измельченный)
3 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Сыр козий (небольшие кусочки)
8 штук
Пармезан (молотый)
4 ст.л.
Салат (листья)
Для глазури
Яйца куриные (желток, взбить)
1 штука
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Нарежьте тесто на восемь прямоугольников. Проведите черту по периметру каждого на расстоянии 1 см от края. Смажьте рант взбитым желтком и уберите все на время в холодильник.

Грибы крупно нарежьте. В большой сковороде нагрейте сливочное и растительное масло и слегка обжарьте в нем лук-шалот. Добавьте чеснок, а через пару минут – грибы, и 7 минут жарьте на сильном огне, пока они не дадут сок. Тогда переложите их в дуршлаг (чтобы дать стечь лишней жидкости), а затем – обратно в миску. Добавьте эстрагон, сметану, хорошенько перемешайте и приправьте.

Разложите прямоугольники из теста на противне, на них – грибную смесь, сверху – козий сыр и запекайте в духовке, разогретой до 200ыС, 20 минут. Готовое блюдо посыпьте пармезаном и ставьте на стол со свежим салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком.