Садовый салат



Ингредиенты
Картофель (мелкий молодой)
500 граммов
Брокколи
225 граммов
Горошек зеленый стручковый
125 граммов
Морковь
2 штуки
Сельдерей
4 палочки
Перец болгарский (желтый)
1 штука
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Салат эдивий
1 кочан
Для заправки
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус (винный белый)
1 ст.л.
Горчица (дижонская)
1 ст.л.
Мята (свежая)
2 ст.л.
Для соуса
Сметана
6 ст.л.
Майонез
3 ст.л.
Уксус (бальзамический)
2 ст.л.
Горчица (зернистая)
1,5 ст.л.
Хрен (корень) (тертый)
0,5 ст.л.
Сахар
Соль
Перец
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Тип обработки: Нарезка

Крупные кусочки овощей для окунания в горчичный соус.

Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин до готовности. Пока картошка варится, соединить все ингредиенты для заправки.

Слить картофель и добавить в заправку, пока он еще горячий. Перемешать и дать картофелю остыть, периодически помешивая.

Чтобы сделать горчичный соус-дип, нужно соединить сметану, майонез, уксус, горчицу, хрен и сахар, приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в маленькую миску, накрыть и поставить в холодильник до надобности.

Порезать брокколи на небольшие кусочки, отварить в течение 2х минут в кипящей воде. Слить и окунуть в холодную воду, чтобы она перестала готовиться. Когда капуста полностью остынет, тщательно слить.

Отварить горошек в кипящей воде в течение 1 мин, слить, прополоскать под холодной водой и снова слить.

Порезать морковь и сельдерей на одинаковые брусочки примерно 6х1 см. Порезать красный перец брусочками или кубиками. Порезать на несколько кусков зеленый лук и разделить листья цикория.

Разложить овощи на блюде с картофелем в центре. Подавать с вазочкой соуса для того, чтобы макать в него овощи.