Кофейное пирожное pavlova с кремом капучино



Ингредиенты
Яйца куриные (белки)
4 штуки
Сахарная пудра
200 граммов
Кофе растворимый
1 ч.л.
Мука кукурузная (рисовая или овсяная)
1 ст.л.
Для крема
Сливки (взбитые, 30%-е)
300 миллилитров
Йогурт греческий (или сметана)
4 ст.л.
Шоколад (крошеный, черный)
50 граммов
Пекан (обжаренный и крупно нарезанный)
50 граммов
Экстракт кофейный
1 ч.л.
Для украшения
Сироп кленовый
Какао-порошок
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 110С. Взбивайте яичные белки, постепенно добавляя сахар, пока масса не загустеет. Осторожно введите кофе и муку. Выстелите два противня пергаментом для выпечки, приклеив его ко дну с помощью небольшого количества белков. Разделите массу на восемь порций, выложите на противень, сделайте небольшое углубление в центре каждой и выпекайте в течение часа.

После того как выключите духовку, оставьте пирожные в ней остывать на несколько часов. Для приготовления кремовой начинки смешайте все ингредиенты. Если смесь окажется слишком густой, добавьте немного жидких сливок.

Перед тем как ставить на стол, украсьте каждое пирожное щедрой порцией сливок, посыпьте пеканом, сбрызните кленовым сиропом и слегка припудрите какао.