Салат из жареных помидоров, кабачков, сыра лабнех и мяты



Ингредиенты
Йогурт (натуральный)
200 граммов
Помидоры черри (разрезанные пополам)
8-12 штук
Сахарная пудра
1 щепотка
Масло оливковое
Кабачки (маленькие, тонко нарезанные в длину)
4 штуки
Уксус винный (красный)
1 ст.л.
Мята (листья)
1 горсть
Гранат (зерна)
2 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 48 часов
  • Время приготовления: 120 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Чтобы приготовить ливанский сыр лабнех, поставьте на чашку дуршлаг, застелите дно марлей и выложите на нее йогурт. Сверху все закройте еще одним слоем марли и поставьте на сутки в морозильник (а лучше – на двое суток). Когда йогурт станет плотным, слейте отделившуюся жидкость и приступайте к готовке.

Нагрейте духовку до 110 градусов. Разложите на противне помидоры, посыпьте их сахаром и запекайте в течение полутора-двух часов. Затем выньте из духовки и остудите.

Налейте в сковородку с толстым дном оливковое масло слоем в 2 см и обжарьте в нем кабачки. После чего высушите их с помощью бумажного полотенца. Разложите овощи на блюде, добавьте маленькие кусочки лабнеха, полейте заправкой из уксуса и оливкового масла (2 ст. ложки), посолите, поперчите и украсьте листьями мяты и зернами граната.