Инжир на гриле с моцареллой



Ингредиенты
Инжир (разрезанный пополам)
9-10 штук
Уксус винный (красный)
2 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Тимьян
3-4 
Тимьян (листья)
1 ч.л.
Сыр моцарелла
2 шарика
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Выложите инжир на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смешайте уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и полейте этой заправкой инжир. Затем посыпьте его тимьяном и поставьте в духовку на средний огонь на 3–5 минут.

Готовые плоды переложите на блюдо и дайте им остыть. Наломайте крупными кусками моцареллу, добавьте к инжиру и полейте образовавшимся при запекании соком. Если хотите, добавьте по вкусу оливковое масло и бальзамический уксус, посолите, поперчите блюдо и украсьте листьями тимьяна.