Салат из красного цикория, горгонзолы, фенхеля и грецких орехов в карамели



Ингредиенты
Грецкий орех (половинки ядер)
50 граммов
Сироп кленовый
1 ст.л.
Перец (кайенский)
1 щепотка
Цикорий (красный)
1 головка
Фенхель
1 луковица
Уксус винный (красный)
2 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Корейка сырокопченая
Клюква (сушеная)
2 ст.л.
Сыр горгонзола
100 граммов
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Жарение

Смешайте орехи, кленовый сироп и перец и, при постоянном помешивании, обжарьте на среднем огне. Когда орехи подрумянятся, выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставьте остывать.

Тем временем очистите, вымойте, высушите цикорий и выложите на большое блюдо. Очистите фенхель и, оставив несколько листьев, остальные тонко разрежьте в длину и добавьте к цикорию (включая целые листья). Посолите и поперчите по вкусу, полейте заправкой из оливкового масла и уксуса.

Поджарьте на гриле корейку, разломите на кусочки и добавьте к салату вместе с орехами и клюквой. Перемешайте блюдо и посыпьте сыром горгонзола.