Пряные груши в сиропе из красного вина



Ингредиенты
Сахарная пудра
1 чашка
Вино красное
750 миллилитров
Перец (черный)
8 зерен
Корица
1 палочка
Имбирь (корень)
1 штука
Анис
1 звездочка
Ваниль
1 стручок
Груши (маленькая, очищенная, но с черешками)
12 штук
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Поставьте сковородку на средний огонь, высыпьте в нее сахар, влейте 1 чашку воды и помешивайте, пока сахар не растворится.

Добавьте остальные ингредиенты (кроме груш) и доведите до кипения. Выложите в сироп груши и оставьте томиться на медленном огне в течение 10–15 минут. Затем выньте плоды, а сироп держите на плите, пока он не выкипит на треть. Загустевший сироп снимите с огня, немного остудите и выложите в него груши.

До подачи на стол храните десерт в контейнере в холодильнике, а перед тем как ставить блюдо на стол, дайте ему нагреться до комнатной температуры.

И помните, чем дольше груши будут находиться в сиропе, тем более интенсивный красный цвет они приобретут.

Важно! Сироп с вином можно заморозить и получится ледяной граните.

Груша в вине