Пикантные сердечки



Ингредиенты
Мука пшеничная
180 граммов
Масло сливочное несоленое (размягченное)
125 граммов
Перец (измельченный)
1/4 ч.л.
Яйца куриные
1 штука
Яйца куриные (белок)
1 штука
Соль
6 щепоток
  • Количество порций: 24
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина

Муку, соль и пряности насыпьте на рабочий стол горкой. Масло нарежьте кусочками и положите в углубление. Туда же влейте яйцо. Перемешайте все кончиками пальцев по направлению от центра к краям. Сильно не месите. Как только тесто начнет легко отделяться от пальцев, скатайте его в шар и положите в целлофановый пакет. Охладите в холодильнике в течение 30 мин.

Духовку нагрейте до 180 оС (термостат 6). Раскатайте тесто и с помощью формочек вырежьте сердечки. Взбейте венчиком яичный белок и смажьте им каждое печенье. Запекайте на противне с антипригарным покрытием в течение 15 мин.

Примечание: вместо перца вы можете добавить в тесто тмин, мускатный орех или корицу.