Салат вальдорф



Ингредиенты
Сельдерей
260 граммов
Яблоко
250 граммов
Грецкий орех
100 граммов
Майонез
100 граммов
Сливки
4 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Соль
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Американская

Этот популярный американский салат был изобретен метрдотелем отеля "Вальдорф" к его открытию в 1893 г. Он особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.

Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.