Звездочки с кунжутом



Ингредиенты
Мука пшеничная
150 граммов
Масло сливочное несоленое (размягченное)
100 граммов
Пармезан (кусок весом 30 г)
1 штука
Семена кунжута
1/2 ч.л.
Вода
3 ст.л.
Соль
1/4 ч.л.
Яйца куриные
2 штуки
Пармезан (тертый)
2 ст.л.
  • Количество порций: 25
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год

Муку, сливочное масло, тертый пармезан, воду, соль и яйцо смешайте в стакане блендера и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет само отставать от стенок. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Из холодильника выньте за час до использования. Духовку нагрейте до 180 оС (термостат 6). Кусок пармезана нарежьте хлопьями с помощью ножа для чистки овощей. Раскатайте тесто и вырежьте звездочки с помощью формочек. Яйцо взбейте венчиком, затем смажьте каждое печенье кисточкой. Посыпьте кунжутным семенем и хлопьями пармезана. Выложите печенье на противень и запекайте в течение 15 мин. Снимите c противня и остудите. Подавайте звездочки теплыми.