Абрикосовый пирог в мультиварке



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 граммов
Абрикосы
8 штук
Творог
510 граммов
Молоко
6 ст.л.
Сахар
4 ст.л.
Ванильный сахар
7 граммов
Разрыхлитель
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Сливки
100 миллилитров
Яйца куриные
3 штуки
Крахмал
1 ст.л.
Манка
1 ст.л.
Мята
5 листочков
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Не знаете, в чем секрет идеального утра? Побалуйте домочадцев кусочком ароматного абрикосового пирога и чашечкой душистого чая.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить 1 ст.л. сахара, 70 г творога, 3 ст.л. молока и растительное масло. Все тщательно перемешать, замесить тесто. Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. В отдельной чаше растереть оставшийся творог с 3 ст.л. молока. Тщательно перемешать. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Далее взбитые желтки добавить к творожной массе и перемешать. Добавить крахмал, манку, ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать. Белки взбить отдельно (до белой массы) и добавить к творогу.

Абрикосы промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить косточку.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, вылить тесто, аккуратно распределить его по чаше и бортикам (на 2-3 см). Сверху выложить творожный крем. Затем добавить половинки абрикосов (срезами вниз, чуть утопить их в креме).

Далее пирог готовить в режиме «Выпечка» около 60 минут. После окончания режима десерт оставить еще на 10 минут. Важно! Ни в коем случае не открывайте крышку ни во время, ни после готовки еще 10 минут.

Через 10 минут абрикосовый пирог выложить на блюдо, посыпать листиками мяты (по желанию).

Приятного аппетита!