Абрикосовый соус с апельсином и красным барбарисом



Абрикосовый соус с апельсином и красным барбарисом
Абрикосовый соус с апельсином и красным барбарисом
Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Абрикосы
500 граммов
Апельсин
2 штук(и)
Барбарис (красный)
30 граммов
Сахар
400 граммов
Уксус винный
50 миллилитров
Смесь перцев (горошком)
20 граммов
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Лучшее решение для фруктовой мостарды – смешать немного готовой горчицы с этим соусом, и даже любые жареные колбаски заиграют невероятным гурманным удовольствием. К жареному сыру – в чистом виде идеально.

Метод:

Абрикосы помыть, косточки удалить.

С апельсинов снять строго желтый слой цедры, разрезать апельсины пополам и острым ножом выбрать цитрусовую мякоть.

Абрикос и апельсин засыпать сахаром, выждать образование сиропа не менее четырех часов, затем поставить на плиту и нагреть до кипения – готовить 10–12 минут. Полностью остудить. Повторить дважды.

В третий прием нагрева добавить в абрикосовый соус красный барбарис, винный уксус и смесь перцев горошком – в последний раз довести до кипения.

Горячим разлить в сухие стерилизованные банки.