Амарантовые блинчики



У каждой хозяйки в «арсенале» есть свой и не единственный рецепт блинов. Все они, несомненно, очень вкусные, а вот о пользе можно поспорить.

В хлебобулочных изделиях часто содержится глютен, который называют «клейковиной». Вздутие живота и другие расстройства желудка – сигнал о том, что возможна непереносимость продуктов, содержащих это вещество.

Предлагаем вам вариант блинчиков на основе полезной амарантовой муки, которая не содержит глютен и, как приятный бонус, имеет приятный ореховый вкус.

Фото: Анастасия Ромашкан
Ингредиенты
Молоко
700 миллилитров
Масло топленое
4 ст.л.
Мука пшеничная
300 граммов
Мука (амарантовая)
250 граммов
Сахар
3 ст.л.
Яйца куриные
2 штуки
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
Приготовление
  • Шаг 1. Подготовить ингредиенты.

    Для удобства выложить на столе все составляющие блинчиков. Как видно из ингредиентов, рецепт этот невероятно простой: мука пшеничная и амарантовая, молоко, сахар, яйца. И домашнее сливочное масло. На фото его нет, в этот момент оно таяло у плиты.

  • Шаг 2. Смешать продукты.

    Разбиваем яйца, добавляем в них сахар и энергично взбиваем яичную массу до появления пузырьков на поверхности. Затем постепенно всыпаем рыхлую амарантовую муку, продолжая взбивать венчиком получившееся «песочное» тесто.

    Так как масса получается достаточно крепкой, нужно ее сделать более мягкой, податливой. Чтобы этого добиться, тонкой струйкой вливаем молоко, легко помешивая тесто.

  • Шаг 3. Добавить пшеничную муку.

    Следующая очередь за пшеничной мукой. Так же всыпаем ее в миску, чередуя с молоком, чтобы в тесте не образовывались комочки.

    Когда яично-молочно-мучная масса станет нежной и будет легко стекать с половника, нужно добавить 3 ложки растаявшего сливочного масла. Четвертую оставим для жарки. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4. Приготовить блинчики.

    Все тонкие блинчики я готовлю на сковороде - блиннице. Она достаточно легкая, благодаря чему с ней приятно работать по сравнению с тяжелыми чугунными. Разогреваем ее. Первый блин я готовлю на капле оставшегося сливочного масла, чтобы смазать сковороду. Обычно это тот первенец из разряда «комом». Все остальные жарятся на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Масло больше добавлять не нужно, так как у нас уже есть пару ложек домашнего сливочного в блинном тесте. Оно не позволит нашим ажурным блинчикам прилипать к поверхности. Жарим.

  • Шаг 5. Сервировать готовое блюдо.

    Теперь пора подавать наши полезные блинчики к столу. Лучше всего в горячем виде, обильно поливая сметаной или сгущенкой. А можно фаршировать сладкой или соленой начинкой. Но это уже материал для отдельной статьи.

    Питайтесь правильно и будьте здоровы!