Американский Cobb Salad



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Индейка (копченая)
200 граммов
Бекон
200 граммов
Цикорий (салатный)
1 кочан
Рукола
125 граммов
Авокадо
2 штуки
Помидоры черри
400 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Уксус винный
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Сыр горгонзола
80 граммов
Шнитт-лук
1 небольшой пучок
Перец (черный)
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сахар
1 щепотка
Масло оливковое
30 миллилитров
Для украшения
Кресс-салат
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Кухня: Американская

Кобб-салат у американцев то же самое, что и у нас «Оливье». Правда! Только у нас морковь, картошка и колбаса, а у них – авокадо, бекон и помидоры. Сами понимаете, что кобб-вариант готовится без особых хлопот. Единственной заморочкой тут может стать Горгонозола – сейчас этот сыр придется поискать, но аутентичная версия кашевара Боба Кобба того стоит. Специально для Woman`s Day кулинарный журналист Лена Москаленко повторила гастрономический хит Штатов. И потратила на это всего 20 минут. 

Что делать:

Смешать винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, черный перец, соль и сахар – дать заправке «отдохнуть», пока растворятся кристаллы. Добавить в заправку рубленый шнитт-лук.

Копченую индейку и авокадо порезать кубиком, сбрызнуть немного лимонным соком.

Яйца отварить, нарезать кубиком.

Черри порезать пополам. Охлажденную Горгонзолу раскрошить.

Бекон порезать брусочками и поджарить до румянца на сухой сковороде.

Салатный цикорий порвать руками, уложить на дно салатника с рукколой, сверху полосками распределить черри, авокадо, яйца, индейку, сыр и бекон. Полить заправкой, украсить кресс-салатом и немедленно подавать.