Американское шоколадное печенье



Фото: Gettyimages
Ингредиенты
Масло сливочное
60 граммов
Шоколад горький
150 граммов
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар
2 стак.
Яйца куриные
4 штуки
Разрыхлитель
2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Сахарная пудра
100 граммов
  • Время подготовки: 10 часов
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Американская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: зима

Сливочное масло и шоколад кладем в сотейник и ставим на медленный огонь для растапливания. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем в шоколадную массу 1 стакан муки, сахар, яйца, разрыхлитель и соль. Все взбиваем миксером 5 минут до однородной массы, а затем досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в морозилку на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем в толстый пласт (1 см) и вырезаем из него круглые печеньки. Обваливаем каждое печенье в сахарной пудре и снова отправляем в морозилку на 6−8 часов. Разогреваем духовку до 150 градусов, замороженное печенье выкладываем на застланный пергаментом противень. Выпекаем печенье в течение 15−18 минут до готовности.