Английский лимонный курд



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Лимон
3 штук(и)
Сахар
100 граммов
Яичный желток
4–6 штук(и)
Масло сливочное
60 граммов
  • Количество порций: 6

Англичане и здесь преуспели! Кто-то же додумался смешать лимоны, желтки и сливочное масло. Чуть-чуть сахара – и так родился теперь уже знаменитый английский крем Lemon Curd, без которого английская кухня была бы скучной и совсем неяркой. 

Метод:

Острой мелкой теркой с лимонов снять цедру. Каждый лимон разрезать, сок отжать, косточки отфильтровать.

В сухую чистую емкость влить лимонный сок, добавить желтки и сахар.

Поставить емкость на водяную баню – готовить, взбивая венчиком, пока масса не начнет густеть и менять цвет.

В лимонный курд на водяной бане вмешать сливочное масло – продолжать взбивать венчиком и следить, чтобы желтки не свернулись.

Готовый английский лимонный курд перелить в банку, остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холодильник. Допустимый срок хранения – 1 месяц.