Английское овсяное печенье



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Овсяные хлопья
100 граммов
Масло сливочное
120 граммов
Мука пшеничная
150 граммов
Мука овсяная
100 граммов
Ванильный экстракт
2–3 капли
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Цедра лимона
1 ст.л.
Сахар
150 граммов
яйцо куриное
1 штука
Молоко
180 миллилитров
Корица
1 ч.л.
  • Количество порций: 6

Файф-о-клок – чайный церемониал Британской ммперии, который поистине достоин статуса культурного феномена и нематериального достояния человечества. Послеобеденный чай – это так же свято, как и сама Королева. Обязательное сопровождение английской кружки горячего напитка – масляное печенье. Wday.ru объединил в одну сразу две традиции – шортбред и овсяную «кашу». Вы же понимаете, что без фразы «Овсянка, сэр!» коллекция рецептов английской кухни была бы неполной.

Метод:

Духовку разогреть до 175° С. Противень застелить пергаментом для выпечки.

Сливочное масло взбить с сахаром. 

Добавить в сливочную массу яйцо, ванилин, молоко – тщательно перемешать.

В отдельной посуде просеять муку – смешать с разрыхлителем и солью.

Во взбитую смесь всыпать подготовленную муку, чтобы получилось жидкое тесто.

Добавить овсяные хлопья, корицу и лимонную цедру – еще раз тщательно перемешать. Тесто раскатать, вырубкой вырезать печенье.

Выложить подготовленное печенье на противень. Выпекать 10–12 минут до легкого румянца.