Антрекот из телятины с яйцом и жареным шалфеем



Классика французской кухни с нотками жареного шалфея! В компании с перепелиным яйцом на куске ржаного тоста отбивная телятина смотрится внушительно и по-мужски. Быстро и вкусно! Что еще для сильной половины человечества нужно?!

Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Телятина
600 граммов
Яйца перепелиные
6–8 штук
Масло сливочное
40 граммов
Хлеб ржаной
4 ломтя
Для подачи
Перец (смесь)
Соль морская пищевая (крупная)
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Французская
  • Повод: 23 февраля
Приготовление
  • Шаг 1. Выбираем мясо.

    Начнем с полезного совета: мясо по этому рецепту не надо долго жарить, парить или мариновать. Главное в антрекоте – выбрать телячье «место» по правилам: залезть «entre» – между «côte» – ребрами, достать подходящую вырезку и тут же ее обжарить. Солить и перчить заранее не рекомендуется. Приправить солью и свежесмолотой смесью перцев можно уже после того, как антрекот слегка «отдохнет» от горячей сковороды после жарки.

  • Шаг 2. Подготавливаем антрекот.

    Телятину разрезать поперек волокон на порционные куски толщиной не больше 1,5 см, затем отбить кулинарным молоточком или взрыхлить мясо тандерайзером (размягчителем мяса. — Прим. Woman`s Day).

  • Шаг 3. Обжариваем мясо.

    Растопить в горячей сковороде кусочек сливочного масла, припустить в нем шалфей. Когда пряная трава даст аромат, обжарить телятину в течение 5 минут (не больше) с каждой стороны. Готовому антрекоту дать «отдохнуть» на теплой тарелке под крышкой, чтобы мясо пропиталось своими соками.

  • Шаг 4. Подготавливаем хлеб.

    Хлеб для тостов обильно натереть зубчиком чеснока, подсушить куски ржаного хлеба в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.

  • Шаг 5. Готовим дополнительный соус.

    Перепелиные яйца помыть, разбить в горячее сливочное масло и слегка поджарить, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Это будет дополнительный соус к мясу.

  • Шаг 6. Готовим к подаче.

    На ржаной тост выложить жареный шалфей, сверху – мясо и перепелиное яйцо. Подавать антрекот из телятины с крупной солью и свежесмолотой смесью перцев.