Апельсиновое печенье



Апельсиновое печенье собственного приготовления – это вкусная и очень ароматная выпечка. К тому же оно не требует много времени и сложных продуктов.

апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье имеет превосходный натуральный аромат
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
400 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
Сахар
240 граммов
Сметана 20%-ой жирности
3 ст.л.
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Сода
0 ч.л.
Апельсин
1 штук(и)
Крахмал картофельный
1 ст.л.
  • Количество порций: 20
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт апельсинового печенья с начинкой

Получится мягкое и нежное печенье в виде улиток с сочной начинкой. Оно буквально тает во рту.

Приготовление:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром (50 г.), вилкой или в блендере.
  2. Добавьте яйцо, сметану, растительное масло, соль и соду. Перемешайте всё до однородной массы.
  3. Снимите цедру с апельсина, потерев его на мелкой тёрке. Половину её всыпьте в тесто, остальное пойдёт в начинку.
  4. Помешивая, всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Скатайте из него шарик, оберните плёнкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
  5. Очистите апельсин от кожуры, удалите косточки и измельчите в блендере в кашицу, добавив 150 г. сахара, крахмал и цедру. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  6. Охлаждённое тесто разделите на 2 равные части. Раскатайте в два тонких прямоугольника на столе, присыпанном мукой.
  7. На лист выложите половину начинки, стараясь распределить её равномерно. Скрутите лист в рулет. Повторите операцию со второй половиной теста.
  8. Острым ножом нарежьте рулеты на кружочки толщиной около 1 см. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте печенье в духовке при 180°С 15 минут, контролируя процесс, чтобы не пересушить изделия. Печенье должно остаться мягким и сочным. Когда остынет, присыпьте слегка сахарной пудрой с помощью ситечка и подавайте к столу. Можно по желанию полить его растопленным шоколадом, получится тоже очень вкусно.

Миндально-апельсиновое печенье

У этой выпечки необычное, но очень удачное сочетание ароматов. А ещё в ней нет ни грамма муки.

Ингредиенты:

  • Миндаль - 150 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра.

Очистите миндаль от кожицы, подсушите на сковороде без масла, но не подрумянивайте. Блендером перемелите орехи в муку. Добавьте цедру, взбитое яйцо, сахар обычный и ванильный.

Получится вязкое тесто, его нужно завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Если время поджимает, охладите его 2 часа в морозилке.

Сделайте из теста шарики, слегка приплюсните их. Можно придать другую форму. Например, на фото апельсиновые печенья сделано в виде колечек.

Обваляйте заготовки в сахаре, а после этого в сахарной пудре. Выпекайте 10 мин. в духовке, разогретой до 180°С.

Готовое печенье должно стать румяным снизу и по бокам, верхняя часть остаётся мягкой. Дайте остыть и подавайте к чаю.

Читайте далее: французское печенье