Апельсиновые гренки



Апельсиновые гренки
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Хлеб
4 ломтика
Апельсин
1 штука
Сливки
0,5 стак.
Сахар
1 ч.л.
Масло сливочное
по вкусу 
Сахарная пудра
по вкусу 
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Из половины апельсина выжимаем сок, стираем цедру. Оставшуюся половину чистим и разрезаем на кусочки.

Хлеб обмакиваем в сливках, перемешанных с сахаром, соком и цедрой.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Перед подачей горячие гренки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кусочками апельсина.

Калорийность: 390 ккал в порции.