Апельсиновый чай



Апельсиновый чай
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

Чай зеленый – 1 ч. л.

Цедра апельсиновая – 1/2 ч.л.

Смесь пряностей крупномолотая (кардамон, корица, гвоздика, бадьян) – 1 ч. л.

Сок апельсиновый – 200 мл

Ликер апельсиновый – 30 г

Сахар – по желанию

Зеленый чай завариваем 250 мл горячей воды.

Цедру и пряности заливаем соком и доводим на тихом огне до кипения. Настаиваем 3–4 минуты под крышкой, затем процеживаем.

Соединяем с зеленым чаем, добавляем ликер и сахар по вкусу.

Калорийность: 85 ккал в порции.