Апельсиновый чизкейк с печеньем Oreo



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
апельсины
4 штук(и)
Сок апельсиновый
200 миллилитров
Сыр мягкий (Филадельфия)
25 граммов
Печенье (Oreo)
350 граммов
Масло сливочное
80 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Сахарная пудра
100 граммов
Желатин
1 ст.л.
Для украшения
Розмарин
Клюква
  • Количество порций: 4

Чизофреники рукоплещут! Этот чизкейк непременно оценят поклонники знаменитого американского пирога. Здесь правильный сыр, и он весьма гармонично дополнен цедрой и мякотью апельсина. На подушке из черного Oreo цитрусы приобретают особенный гастрономический шарм.

Метод:

Апельсины тщательно помыть, острым или специальным ножом срезать цедру, стараясь не задеть белую часть – порезать цедру тонкой и мелкой соломкой. Каждый апельсин разрезать поперек, выбрать мякоть, сок собрать.

Печенье Oreo раскрошить до состояния муки, смешать с растопленным сливочным маслом и уложить на дно порционных формочек для выпечки.

Сыр Филадельфия, яйца и сахарную пудру взбить в блендере в пышную массу.

В чизкейковую начинку вмешать ломтики цитрусового филе, цедру и апельсиновый сок, который был собран при подготовке апельсина. Сырно-апельсиновую начинку выложить сверху основы из печенья.

Порционные формочки составить в поддон, влить горячую воду на две трети и поставить выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку на 35–40 минут. Остудить.

Желатин развести в стакане апельсинового сока, оставить для набухания на час (или на время, указанное в инструкции), затем поставить на медленный огонь и распустить желатин, щадяще нагревая – процедить. Апельсиново-желейной массой залить каждую порцию чизкейка. Оставить для полного остывания при комнатной температуре – убрать чизкейк в холодильник для полного созревания не менее чем на 24 часа.

При подаче апельсиновый чизкейк декорировать крошкой печенья, свежей клюквой и веточкой розмарина.