Апельсины-конфи из фильма «Дневник Бриджит Джонс»



Фото: Getty
Ингредиенты
Апельсин
3 штуки
Сахар
550 граммов
Яйца куриные
6 штук
Молоко
500 миллилитров
Ваниль
1 стручок
Ликер (лимонный или грушевый)
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год

Очень вкусный французский десерт, которым  героиня Рене Зельвегер мечтала угостить своего избранника.

Апельсины вымыть и нарезать кружочками.

Разогреть духовку до 100°C.

Вскипятить воду и развести в ней 400 г сахара.

Положить кружочки апельсина в огнеупорную форму и залить сахарным сиропом.

Поставить в духовку на 1,5 часа. Остудить.

Подавать на стол с заварным кремом.

Для крема:

Взбить 150 г  сахара с желтками (белки не понадобятся).

Вскипятить молоко с разрезанным пополам стручком ванили (если его нет, можно использовать  ванильный сахар).

Влить молоко в яйца с сахаром и взбить смесь. Перелить в кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.

Снять с огня и добавить ликер.

Процедить и перелить в соусник и подавать.