Аппетитные салаты с форелью



Салаты со слабосоленой форелью – это аппетитные и сытные блюда, которые отлично дополнят праздничный стол. Если знать, с какими продуктами лучше всего сочетается рыба, приготовить вкусный салат совсем несложно.

салат с форелью слабосоленой
Салат с форелью можно подать как в салатнице, так и в тарталетках.
Фото: Getty
Ингредиенты
Перец черный молотый
0 ч.л.
Соль
0 ч.л.
Укроп
3 веточки
Лук зеленый (перо)
2 пера
Чеснок
3 дольки
Майонез
200 граммов
Сырок плавленый
5 штук(и)
яйцо куриное
4 штук(и)
Форель
32 грамма
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт классического салата с форелью

Салат со слабосоленой рыбой, облагороженный сыром, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличной начинкой для фуршетных тарталеток и блинчиков.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарежьте крупными кубиками.
  2. Отварите яйца и натрите их на крупной терке. Желтки 2 яиц натрите в отдельную посуду.
  3. Измельчите на той же терке плавленые сырки.
  4. Мелко порубите зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез, соль, перец и хорошо перемешайте полученный соус.

Смешайте все компоненты и заправьте салат «зеленым» соусом. Готовое блюдо выложите в салатницу и присыпьте тертым желтком. По желанию блюдо можно украсить розочкой из филе форели и свежей зеленью.

Праздничный салат с форелью 

Этот диетический салат отличается пикантным вкусом и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку готовится он без майонеза. Готовый салат можно подать в общей салатнице, либо сформировать порционные «пирамидки» при помощи небольшой пиалы.

Ингредиенты:

  • форель слабосоленая – 200 г.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салат листовой – 3-4 листа;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • кедровые орехи – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • сок 1 лимона.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте яблоко и авокадо и сбрызните их соком лимона.
  2. Листья салата измельчите руками, сыр и рыбу порубите кубиками.
  3. Смешайте рыбу, сыр, яблоко, авокадо и кедровые орехи.
  4. Приготовьте соус, смешав в отдельной посуде масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  5. Заправьте салат, разложите его в небольшие пиалы, утрамбуйте и переверните на порционные тарелки.

Перед подачей украсьте каждую порцию кунжутом и половинками помидор черри.

Салаты со слабосоленой рыбой – отличный вариант для праздничного стола или фуршета в офисе. Вкусное и питательное блюдо станет идеальной закуской к вину или к крепким напиткам. А если выкладывать форель и другие компоненты слоями, получится альтернатива привычному салату «шуба».

Читайте также: блины на манке