Фрукты в арбузной чаше



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Арбуз
1 штука
Груши
1 штука
Персики
1 штука
Виноград
1 гроздь
Лимонный сок
1 ст.л.
Сироп (персиковый)
5 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: День рождения
  • Сезон: весна-лето
  • Возрастная группа: с 2 лет

Легкая праздничная закуска, которая понравится, как взрослым, так и маленьким гостям.

Способ приготовления:

Арбуз разрезаем пополам и с помощью круглой ложки вырезаем из мякоти шарики. Грушу и персик режем ломтиками. Обрываем с веточки виноградины. Выбираем остатки арбузной мякоти и подрезаем корку, чтобы половинка арбуза была устойчивой. Наполняем ее до краев подготовленными фруктами и сбрызгиваем персиковым сиропом, перемешанным с лимонным соком. До подачи ставим чашу с фруктами в холодильник.

Кстати, можно использовать любой фруктовый сироп.