Арбузная «пицца»



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Арбуз
8 кусочков
Слива
4 штуки
Вишня
4 штуки
Бананы
1 штука
Черника
1 горсть
Персики
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

С уверенностью можно сказать, что это освежающее оригинальное блюдо - настоящий летний хит!

Способ приготовления:

Арбуз нарезать треугольниками, удалить семечки и выложить на плоское круглое блюдо - это будет основа пиццы. Фрукты промыть, обсушить и нарезать произвольно (бананы - кружочками, персики и сливы - дольками). Чернику промыть и обсушить. Далее фруктово-ягодную начинку выложить на арбузные кусочки. По желанию можно посыпать кокосовой стружной.

Важно! Подавать этот десерт нужно сразу, чтобы арбузный сок не вытек и фрукты не заветрились.