Арбузный салат



Фото: архив пресс-службы телеканала Food Network
Ингредиенты
Арбуз (очистить от косточек)
1 штука
Рукола
1/2 упаковка
Фета (раскрошить)
1/4 упаковка
Лук красный (мелко нарезанный)
1/4 чашка
Помидоры черри (разрезанные пополам)
1/4 чашка
Для заправки
Уксус бальзамический
1/4 чашка
Сахар
1 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Знаменитые шеф-повара в своем шоу «Кухня» на телеканале Food Network рассказывают, как приготовить легкий освежающий салат из арбуза, который наверняка оценят ваши близкие.

Способ приготовления:

Готовим заправку. В маленькой кастрюле смешайте вместе бальзамический уксус и сахар, взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится на половину и не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть.

Готовим салат. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, удалите кожуру. Выложите кусочки арбуза на большое блюдо.

Посыпьте сверху кусочки арбуза рукколой, равномерно разложите сыр Фета, кольца красного лука и помидоры черри. Полейте заранее приготовленной заправкой. Салат готов!

Приятного аппетита!