Бабушкин рецепт: маринованные помидоры в литровых банках



Маринованные помидоры на зиму в литровых банках - простой и вкусный рецепт
Пошаговый рецепт маринованных помидор на зиму в банках.
Фото: Mike Zubrenkov/ EyeEm/iStock/Getty Images Plus
Ингредиенты
Помидоры
600 граммов
Вода
1 литр
Соль
50 граммов
Сахар
25 граммов
Уксус 9%
2 ст.л.
Укроп
1 веточка
Лавровый лист
4 штук(и)
Перец черный горошек
5 горошин
Смородина черная
3 листья
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Маринование
  • Сезон: осень-зима

Рецептов маринованных помидор очень много. Секреты заготовки томатов на зиму у хозяек передаются из поколения в поколение. Мы подскажем, как приготовить маринованные помидоры на зиму, чтобы они получились ну очень вкусные. Это классический пошаговый рецепт, который подойдет тем, кто хочет сделать маринованные помидоры на зиму в литровых банках.

ШАГ 1. Для заготовки отбираем только спелые, ровные и примерно одинакового размеры помидоры. Хорошо промываем плоды.

ШАГ 2. Банки стерилизуем, после чего кладем в них лавровые листы и перец.

ШАГ 3. Раскладываем помидоры в банки.

ШАГ 4. В кастрюле доводим до кипения воду, заливаем ей помидоры и накрываем крышками.

ШАГ 5. Через 15 минут воду из банок полностью сливаем и начинаем готовить маринад. Помидоры остаются в банках.

ШАГ 6. Наливаем в кастрюлю воду. Перед закипанием добавляем в нее соль, сахар, лавровый лист, перец, укроп, листья смородины. Перемешиваем и кипятим в течение 15 минут, после чего добавляем уксус.

ШАГ 7. Вливаем маринад в банки до самых краев и закатываем простерилизованными крышками.

ШАГ 8. Аккуратно переворачиваем банки дном вверх и укрываем пледом или одеялом. После того как банки остынут, их можно переставить в место для хранения заготовок.

Читайте также:

Солим и маринуем помидоры: лучшие и оригинальные рецепты.

Как заморозить помидоры.