Баклажанная икра по-средиземноморски



Баклажанная икра по-средиземноморски
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лук
1 штука
Баклажаны
2 штук(и)
Чеснок
1 зубчик
Маслины (без косточек)
50 граммов
Огурцы маринованные (корнишоны)
2 штук(и)
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Зелень петрушки
по вкусу 
Масло растительное рафинированное
по вкусу 
Уксус винный
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Измельченный лук пассеруем 5 минут, добавляем нарезанный кубиками баклажан. Помешивая, доводим до готовности. Приправляем измельченным чесноком и оставшимися ингредиентами. Прогреваем 5 минут, снимаем с огня. Можно измельчить в блендере или оставить как есть.

Калорийность: 350 ккал в порции.