Бананово-кофейный мусс в корзиночках



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Бананы (очищенные)
250 граммов
Сахар
4 ст.л.
Сливки 33%-ой жирности
250 миллилитров
Лимонный сок
2 ст.л.
Желатин
1,5 ч.л.
Кофе растворимый
1 ст.л.
Корзиночки из теста (песочные)
6 штук
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Этот нежный тающий мусс с легкой текстурой наверняка понравится любителям сладкого. Попробуйте приготовить этот банановый десерт, следуя нашей подробной инструкции.

Способ приготовления:

Бананы с помощью процессора превращаем в гладкое пюре. Добавляем лимонный сок и сахар. Замачиваем в 1 ст. л. холодной воды желатин, а когда он набухнет, нагреваем, пока кристаллы полностью не растворятся. Размешиваем в 2 ст. л. горячей воды растворимый кофе. Кофейный и желатиновый растворы перемешиваем с банановым пюре. Чтобы мусс стал легким и воздушным, подмешиваем взбитые сливки.

Наполняем песочные корзиночки бананово-кофейным муссом и держим до подачи в холодильнике. Украшаем тонкими нитями растопленного на водяной бане шоколада.

Кстати, половину сливок можно заменить взбитым яичным белком.