Банановые блины с начинкой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Сахарная пудра
Для теста
Бананы
3 штук(и)
Яйца куриные
2 штук(и)
Мука
4 ст.л.
Молоко
180 миллилитров
Масло сливочное
20 граммов
Соль
Для смазывания
Масло
Начинка
Апельсин
2 штук(и)
Крахмал
0,5 ч.л.
Творог
200 граммов
Сахар
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Очищенные бананы растираем с желтками в кашицу. Подсыпаем муку, разводим молоком, вливаем растопленное масло. Подмешиваем взбитые с солью белки. На смазанной сковороде выпекаем блины.

На край каждого выкладываем двумя полосками обе начинки, сворачиваем трубочкой, посыпаем пудрой.

Для начинки с одного апельсина счищаем цедру, выжимаем сок. С другого срезаем кожуру, вырезаем дольки. Сок и мякоть нагреваем с разведенным водой крахмалом. Творог, сахар и цедру взбиваем. Кстати, банановые блины хороши и без начинки.