Баранина на углях от Сергея Агапкина



Фото: Getty
Ингредиенты
Баранина
2 килограмма
Вино красное (сухое)
2 стак.
Перец черный молотый
1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Баранина на углях готовится очень быстро и просто. Главное - правильно выбрать мясо!

Способ приготовления:

Мясо режем на одинаковые по размеру кусочки (они не должны быть слишком толстыми, иначе не прожарятся). Замачиваем в маринаде из вина и растворенного в нем перца. Важно, чтобы кусочки оказались полностью скрыты рассолом.

Оставляем мясо на два часа под крышкой, затем жарим на углях, постоянно переворачивая. 

Приятного аппетита!