Баранина по-царски с баклажанной икрой и тмином



Ингредиенты
Баклажаны
1 килограмм
Соль
Перец (черный молотый)
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Лук шалот
250 граммов
Чеснок
1 зубчик
Тмин (молотый)
2 ч.л.
Помидоры
250 граммов
Томатная паста
1 ч.л.
Петрушка
2 ст.л.
Кориандр
2 ст.л.
Баранина (котлеты отбивные)
12 штук
Масло оливковое
1 ст.л.
Шпинат
6 пригоршней
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Баклажаны разложите в один слой по тарелке, посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте их, дайте воде стечь и обсушите.

В разогретой сковороде с маслом обжарьте лук-шалот до светло-коричневого цвета. Положите чеснок, тмин и жарьте еще минуту. Добавьте нарезанные помидоры и томат-пасту, перемешайте и тушите, пока томаты не превратятся в кашицу. Приправьте по вкусу и отставьте в сторону.

В другой сковороде небольшими партиями обжаривайте баклажаны, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Дайте стечь маслу, затем соедините баклажаны с томатной смесью и зеленью.

Тем временем на сильно разогретой сковороде, барбекю или гриле приготовьте баранину: мясо должно стать снаружи коричневым, а внутри – остаться розовым и сочным.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем шпинат, помешивая, пока листья не размягчатся, оставаясь при этом целыми. Посолите. Выложите на тарелку баклажанную икру, сверху поместите баранину, а затем немного шпината.