«Барашек в тыкве»



Фото: Getty
Ингредиенты
Тыква
1 штука
Баранина
700 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Соль
Перец черный молотый
Розмарин
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Новый Год
  • Сезон: круглый год

Берем мясо юного барашка, убираем жир, который видится. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, рубим лук на кубики. Потом смешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты, немного по вкусу солим - и ставим в темное место на 2 часа потомиться. Заранее подготовили духовку, нагрев ее до 200 градусов. Смахиваем ножом крышечку тыквы, очищаем ее от семян и волокон. Тыкву лучше выбирать с тонкими стеночками. Тыкву помещаем в форму, налив в нее немного воды. Печем ее примерно 20 минут. Затем вынимаем ее и начинаем фаршировать внутреннюю часть мясом, луком, со всеми названными выше специями. Желательно, чтобы лук томился под барашком. Накрываем мясо фольгой – и в духовку примерно на час. По истечению этого срока, снимаете фольгу – и ждете, когда кусочки барашка подрумянятся. Воду больше в форму не наливать. Через 15 минут великолепное горячее блюдо готово.