Башенка из блинчиков – суфле



Фото: Анастасия Ромашкан
Ингредиенты
Батат
2 штуки
Яйца куриные
3 штуки
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Сыр
100 граммов
Ветчина
150 граммов
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Основа этого блюда – сладкий батат и яйцо. Ничего лишнего. Просто, симпатично, вкусно и легко. Придется по вкусу и взрослым, и детям.

Способ приготовления:

1.     Для приготовления этого блюда нужно очистить батат от кожуры, разрезать на небольшие кусочки и отварить его в кипящей воде до готовности.  Затем воду слить, добавить в батат соль и перец по вкусу, пюрировать.

2.     Отделить желтки от белков. Добавить желтки в пюре и хорошо перемешать.

3.     Белки с солью взбивать миксером до тех пор, пока они не превратятся в тугую пену. Что важно: чем она плотнее, тем воздушнее будет суфле.

4.     Тем временем поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

5.     Затем с помощью лопатки очень аккуратно, поднимая пюре из батата снизу вверх, вмешивать белки. Почему именно таким способом? Потому что белки могут опасть.

6.     Формочки для суфле смазать слегка растопленным сливочным маслом, после чего уложить в них оранжевую смесь из батата.

7.      Поставить суфле в уже разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Совет: старайтесь как можно меньше открывать духовой шкаф, т.к.есть риск осадки суфле.

8.     Когда суфле будет готово, нужно его остудить, очень аккуратно достать из формочек и выложить башенкой, между каждым «кирпичиком» положить сыр и ветчину.