Башенки из овощей и сыра



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Брынза
150 граммов
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 пучок
Уксус яблочный
1 ст.л.
Масло оливковое extra virgen
3 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Закуска из овощей и сыра наверняка понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Вкусное и полезное блюдо наверняка оценят не только взрослые, но и маленькие гости.

Способ приготовления:

Баклажан режем кружками, присаливаем и обжариваем с обеих сторон в растительном масле до светло-коричневой корочки.

Помидоры и сыр режем кружками. Чеснок растираем в кашицу, мелко рубим листики базилика.

Перемешиваем чеснок, базилик, уксус, оливковое масло, соль и перец. Полученной смесью смазываем подготовленные овощи и раскладываем, чередуя овощи и сыр, на четыре стопки (башенки).

Оставшиеся кусочки помидоров можно нарезать соломкой и украсить ими верх овощных башенок.

Приятного аппетита!