Белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Белые грибы
800 граммов
Соль
1,5 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Уксус 9%
50 миллилитров
Горчица в зернах
1 ст.л.
Пажитник зерновая смесь
2 ст.л.
Перец душистый
4–5 горошины
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штук(и)
Масло подсолнечное
50 миллилитров
  • Количество порций: 6

Белый гриб, или боровик – король летне-осеннего леса. За ним всегда – реальная охота. Боровик – самый сладкий из всех грибов, и он отлично проявляет свои гастрономические свойства и в жарке, и в маринаде.

Метод:

Белые грибы собрать, ножки с землей срезать на 1,5–2 см – грибы помыть, червивые отсортировать.

Порезать крупные экземпляры небольшими брусочками – грибы сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой до верху, довести до кипения и варить 25–30 минут. Грибной отвар сцедить.

В сотейнике смешать соль, сахар, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, зерна горчицы и пажитник – влить 1,6–1,8 л воды и довести маринад до кипения, дать покипеть 10–12 минут, в кипящий маринад влить уксус и подсолнечное масло.

Грибы плотно уложить в чистые банки, залить горячим маринадом, банки герметично закрыть. Убрать на хранение в холод.