Белые грибы в маринаде с пажитником и горчицей

- Белые грибы
- 800 граммов
- Соль
- 1,5 ст.л.
- Сахар
- 2 ст.л.
- Уксус 9%
- 50 миллилитров
- Горчица в зернах
- 1 ст.л.
- Пажитник зерновая смесь
- 2 ст.л.
- Перец душистый
- 4–5 горошины
- Чеснок
- 2 зубчика
- Лавровый лист
- 2 штук(и)
- Масло подсолнечное
- 50 миллилитров
- Количество порций: 6
Белый гриб, или боровик – король летне-осеннего леса. За ним всегда – реальная охота. Боровик – самый сладкий из всех грибов, и он отлично проявляет свои гастрономические свойства и в жарке, и в маринаде.
Метод:
Белые грибы собрать, ножки с землей срезать на 1,5–2 см – грибы помыть, червивые отсортировать.
Порезать крупные экземпляры небольшими брусочками – грибы сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой до верху, довести до кипения и варить 25–30 минут. Грибной отвар сцедить.
В сотейнике смешать соль, сахар, добавить лавровый лист, горошины душистого перца, зерна горчицы и пажитник – влить 1,6–1,8 л воды и довести маринад до кипения, дать покипеть 10–12 минут, в кипящий маринад влить уксус и подсолнечное масло.
Грибы плотно уложить в чистые банки, залить горячим маринадом, банки герметично закрыть. Убрать на хранение в холод.
на сайте, чтобы оставлять комментарии
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!