Бифштекс с ореховой корочкой



бифштекс
Фото: Getty Images/iStockphoto
Ингредиенты
Фундук
100 граммов
Фенхель (семена)
2 ст.л.
Соль
Перец (молотый)
Яйца куриные (белок, взбить)
1 штука
Бифштекс
2 куска по 150 г 
Рукола
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Фундук и семена фенхеля измельчите. Обжарьте на сухой сковороде и перемешайте с солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 С. Раскалите сковороду, обмажьте мясо оливковым маслом и положите на раскаленную сковороду, прижав мясо к дну на пару секунд, затем переверните и снова прижмите. Снимите с огня и обмажьте взбитым яичным белком. Обваляйте в ореховой массе. Выложите на противень, покрытый бумагой для запекания, запекайте 8 мин. Выложите на блюдо и закройте фольгой. Спустя 10 мин нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте морской солью. Подавайте, украсив рукколой.