Биточки из форели и крабовых палочек



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Крабовое мясо (палочки)
200 граммов
Форель (филе)
300 граммов
Кускус
100 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Лук порей (белая часть)
0,5 стеблей
Лук шалот
2 луковицы
Сливки (жирные)
0,5 стак.
Масло сливочное
20 граммов
Чеснок
1 зубчик
Сок (половины лимона)
Сухари панировочные
80  граммов
Отруби льняные
4 ст.л.
Сахар
1 щепотка
Перец черный молотый
1 щепотка
Перец-паприка (молотый)
1 щепотка
Соль
Масло оливковое
Для подачи
Сметана
Цедра лимона
Зелень (свежая)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: 23 февраля
  • Сезон: весна

Рыбные биточки с изюминкой. Правда, в этом рецепте она доведена до банальности. Роль гастрономического «секрета» здесь играют… крабовые палочки. Ну а что – дешево и сердито, но на вкусе такая бюджетность никак не сказалась! Специально для  Woman’s Day авторский рецепт – от кулинарного блогера Лены Москаленко.

Метод:

Через мясорубку пропустить охлажденное филе форели и крабовые палочки.

Кускус заварить кипятком и взрыхлить вилкой – слегка остудить.

Порей и шалот измельчить, припустить овощи на сливочном масле до мягкости.

В рабочей чаше смешать «крабовый» фарш, кускус и пассерованный лук, приправить массу лимонным соком, влить сливки, вбить яйца, посолить и добавить черный перец, молотую паприку и щепотку сахара – фарш хорошо перемешать и дать ему постоять при комнатной температуре 10–12 минут 

Панировочные сухари смешать с льняными отрубями. Влажными руками оформить биточки, запанировать их в сухарной смеси с двух сторон.

Оливковое масло нагреть на умеренном огне, ароматизировать зубчиком чеснока и обжарить биточки до легкого румянца с каждой стороны.

Подавать биточки немедленно как горячую закуску со сметаной, цедрой лимона и свежей зеленью.