Биточки с горбушей



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Горбуша (консервированная)
1 банка
Рис (круглозерный)
1 стак.
Лук репчатый
1 штука
Сыр (тертый)
75 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Укроп
1 пучок
Сухари панировочные
100 граммов
Масло растительное рафинированное
100 миллилитров
Соль
Перец черный молотый
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Котлеты из консервированной рыбы готовить настолько просто, что даже если вы совсем не умеете готовить, то справитесь с этим блюдом на раз-два. К тому же, наверняка у каждой хозяйке в холодильнике найдется баночка консервов, поэтому, даже если нагрянут гости, можно их побаловать нежными и ароматными биточками из горбуши.

Способ приготовления:

Рис промываем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. Сливаем жидкость из банки с горбушей, рыбу разминаем вилкой. Лук чистим и трем на крупной терке или пропускаем через измельчитель.

Перемешиваем остывший рис с рыбой, луком, сыром, яйцами и рубленым укропом. Приправляем солью и перцем. Лепим из полученной массы небольшие биточки, обваливаем в муке или панировочных сухарях и жарим по 5 минут с каждой стороны в разогретой с маслом сковороде.

Подаем с салатом из свежих овощей.

Идея! Часть фарша приправляем карри.